Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для основы:
Гриб портобелло – 4 шт.
Чеснок – 1 г
Розмарин – 1 г
Бекон – 2 полоски

Для котлеты:
Индейка – 250 г
Репчатый лук – 30 г
Чеснок – 1 г
Тимьян – 1г
Эстрагон – 1 г
Соус ворчестер

Соус для гарнира:
Белокочанная капуста – 60 г
Морковь – 30 г
Йогурт греческий – 40 г
Соус кимчи – 8 г
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Соус сладкий чили – 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Приготовьте фарш из индейки с добавлением репчатого лука, чеснока, соуса ворчестер, тимьяна и эстрагона.
2. Добавьте в фарш соль, перец и хорошо вымешайте.
3. Грибы очистите от кожицы, посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом.
4. Нашинкуйте капусту и морковь тонкой соломкой. Капусту с морковью хорошо перемешайте и добавьте кунжутное масло, чили соус, соус кимчи. Хорошо промните и дайте постоять 15 минут.
5. Отожмите слегка капусту с морковью. Полученный сок смешайте с йогуртом до однородности.
6. На раскаленной сковороде обжарьте две полоски бекона с веточкой розмарина и чесноком.
7. Обжаренный бекон положите на салфетку. На вытопившемся масле обжарьте с каждой стороны котлету из индейки и грибы.
8. Грибы используйте вместо булочек, смазав их соусом с внутренней стороны. Затем вложите в них котлету, капустный салат, ломтики бекона.
9. Подавайте бургер с дольками тыквы и свежей зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты