Крем-суп из тыквы с миндалем и пряным маслом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 114
БЖУ – 2,2 г; 8,7 г; 6,8 г;

Тыква баттернат – 1,5 – 2 кг
Красный лук – 150 г
Корица молотая – 1 г
Розмарин свежий – 15 г
Мускатный орех (молотый) – 1 г
Оливковое масло – 50 г
Мед цветочный – 20 г
Лимон – 50 г
Чили красный свежий – 10 г
Соль морская – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Морковь – 150 г
Сельдерей стебель – 50 г
Перец душистый – 2 г
Гвоздика целая – 2 г
Миндаль жареный – 50 г
Чили хлопья (сушеные) – 2 г
Руккола – 30 г
Масло подсолнечное – 200 г
Сыр Дорблю – 50 г
Сливки 33-35% – 150 г
Чеснок – 10 г

Способ приготовления


1. Нарежьте тыкву крупными кусками, лук – крупными перьями. Добавьте молотую корицу, мускатный орех, соль, розмарин, оливковое и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

2. Приготовьте бульон. В холодную воду добавьте крупно нарезанные куски лука, моркови и сельдерея, душистый перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите в течении 1,5 часов.

Совет от шефа: чтобы бульон стал ароматным, добавьте половину луковицы с шелухой

3. Миндаль слегка измельчите, обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и сушеного чили.

4. Запеченные овощи залейте бульоном и пробейте блендером до однородной текстуры. Протрите овощную смесь через сито, верните на плиту. Добавьте сливки, цедру лимона. Прогрейте и доведите до вкуса солью и медом.

5. Для пряного масла соедините свежий чили, сушеный чили, чеснок, цедру лимона. Нагрейте растительное масло до 75 градусов и залейте овощи. Все ингредиенты пробейте блендером.

6. Подавайте крем-суп с измельченным миндалем, пряным маслом, сыром дорблю и рукколой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты