Распечатать рецепт
 

Продукты


Курица – 1,2 кг
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Кинза – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Хмели-сунели – 100 г
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Соль – 5 г

Способ приготовления


1. Разделайте курицу: вырежьте хребет, разрежьте окорочки ровно по суставу на две части – ножку и бедро. Крылья оставьте, а грудку отложите. Обжарьте курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.

2. Почистите и нарежьте кольцами несколько луковиц – чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса. Почистите зубчики чеснока. Снимите шкурку с помидоров. Для этого опустите их в кипяток на несколько минут, после чего шкурка легко снимется.

3. Налейте масло в мультиварку и закиньте лук и чеснок. Включите режим тушения. Загрузите нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпьте хмели-сунели, соль и немного черного перца для пикантности. Закройте мультиварку и протомите блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавьте зелень. Сервируйте в глубокой тарелке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты