Распечатать рецепт
 

Продукты


Баклажан – 2 шт.
Орехи кешью – 250 г
Халапеньо – 10 г
Лимон – 1 шт.
Соус наршараб – 50 г
Соус терияки – 50 г
Кинза – 30 г
Гранат – 1 шт.
Соль – по желанию

Для зеленого масла:
Петрушка – 50 г
Масло подсолнечное – 100 мл

Способ приготовления


1. Срежьте корочку баклажана с одной стороны. Запеките баклажаны в духовке при температуре 240 градусов в течение 10 минут.

2. Готовые баклажаны очистите от кожуры с помощью ложки. Смажьте соусом терияки и запекайте еще 5 минут. Достаньте баклажаны и обильно смажьте соусом наршараб.

Совет от шефа: если вы на природе, то можно приготовить баклажаны на углях.

3. В кипящую воду выложите орехи, чтобы они набухли. Измельчите цедру лимона.

4. Приготовьте ореховый соус. Пробейте орехи мощным блендером с добавлением измельченного халапеньо, цедры и сока лимона. Доведите до вкуса солью и перцем. Добавьте немного масла и воды.

5. Приготовьте зеленое масло. Пробейте блендером петрушку с подсолнечным маслом. Процедите полученное масло.

6. В тарелку выложите ореховый соус, поверх – глазированный баклажан. Украсьте кинзой, зеленым маслом и семенами граната.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты