Распечатать рецепт
 

Продукты


Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеные белые грибы – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Паста мисо – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сладкая арахисовая паста – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Вода (или овощной бульон) – 500 мл
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Все овощи мелко нарежьте или же пропустите через насадку фуд-процессор.
2. В сотейник с толстым дном капните оливкового масла и обжарьте все овощи до насыщенного цвета. Добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
3. Добавьте соевый соус, арахисовую, томатную и мисо-пасту.
4. Влейте воды и доведите до кипения. Выпаривайте жидкость 10 минут, пока она не уменьшится вдвое.
5. Соус процедите через сито. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сливочного масла для придания ему кремовой текстуры.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты