Продукты


Для основы:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу

Для начинки:
Тыква – 500 г
Сливки – 200 мл
Коричневый сахар – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Перемешайте размякшее сливочное масло с просеянной мукой. В получившуюся массу добавьте одно яйцо и начинайте вымешивать. Полученное тесто поставьте в холодильник приблизительно на 40 минут.
2. Для приготовления начинки нарежьте мякоть тыквы кубиками, предварительно удалив семена. Нарезанную мякоть положите в сковороду с высокими стенками, закройте крышкой и начинайте тушить с сахаром.
3. Тушёную тыкву измельчите блендером так, чтобы она превратилась в пюре.
4. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки.
5. Нагрейте духовку до 190°C и выпекайте тесто около 15 минут.
6. Добавьте в тыквенное пюре два яйца и 200 мл сливок. Вылейте получившуюся смесь на форму с уже готовым тестом.
7. Тарт выпекайте от 20 до 40 минут при температуре 180°С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты