Распечатать рецепт
 

Продукты


Яблоко − 1 шт.
Лук репчатый − 2 шт.
Мангольд − 10 г
Горчица − 5 г
Уксус − 5 г
Копченый сыр − 200 г
Петрушка − 10 г
Молоко − 100 мл
Масло растительное − 200 мл
Шампиньоны − 250 г
Чеснок − 1 зуб.
Соль − 5 г
Брусника − 70 г
Яйца − 5 шт.
Перец черный – 3 г

Способ приготовления


1. Приготовьте домашний майонез: в блендере смешайте молоко, растительное масло, соль и взбивайте на небольшой скорости до тех пор, пока масса не начнет связываться. Добавьте горчицу, уксус и черный перец – всё перемешайте.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обдайте их кипятком 3-4 сек, чтобы убрать резкий запах. Сбрызните уксусом, посолите и отожмите руками.
3. Натрите яйца, сыр и яблоко. Нарежьте грибы пополам и обжарьте их с растительным маслом и зубчиком чеснока.
4. Выложите слоями в такой последовательности: лук – майонез − натертое яблоко – майонез – яйцо – майонез − тертый сыр − майонез.
5. Украсьте грибами, листочками мангольда и ягодами брусники.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты