Продукты


Масло сливочное – 20 г
Говяжий фарш – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соевый соус – 20 мл
Морковь – 2 шт.
Тимьян – 50 г
Молоко – 50 мл
Сливки – 50 мл
Чеснок – 3 зуб.
Корица – 10 г
Батон – 1 шт.
Батат – 1 шт.
Кориандр – 3 г
Укроп – 30 г
Перец – 3 г
Соль – 3 г

Способ приготовления


1. Нарежьте батат и морковь вдоль на 8 частей и сложите в фольгированный пакет, добавьте тимьян и чеснок, полейте маслом, посолите и запечатайте пакет, сделав несколько дырок для выхода пара. Поставьте в духовку при 230 градусов на 20 минут.
2. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, добавьте кориандр, соль, черный перец и приготовьте до полуготовности. Добавьте к фаршу.
3. Залейте молоком хлеб, разомните и смешайте его с фаршем. Всё посолите, поперчите и вымесите до однородного состояния. Дайте смеси немного постоять.
4. Слепите небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде на растительном масле в течение 30-40 секунд с каждой стороны до румяной корочки.
5. Отправьте котлеты на противне в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Дайте остыть 5 минут.
6. Переложите в сковороду морковь и предварительно очищенный батат, добавьте сливки и сок и масло из фольгированного пакета от овощей. На низком огне разомните всё вилкой, добавьте немного лимонного сока и мелко нарезанный укроп с толчёнкой.
7. Для красивой подачи полейте на тарелке толчёнку и котлеты сливками и украсьте блюдо укропом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты