Продукты


Креветки — 100 г
Бекон – 50 г
Стебель сельдерея — 1 небольшой стебелек
Томаты черри — 60 г
Авокадо – 1 шт.
Петрушка — 15 г
Бальзамический крем— 2 чайные ложки
Мед — 2-3 столовые ложки
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — ¼

Способ приготовления


1. Прежде всего обжарьте бекон. Лучше всего для этого подойдет сырокопченый. Выложите кусочки бекона на раскаленную сковороду и прожарьте со всех сторон. Затем выложите на салфетку, чтобы впитался жир.

2. Почистите креветки. На сковороду, оставшуюся после жарки бекона, выложите креветочную кожуру и обжарьте с чесноком и маслом для усиления вкуса. Отодвиньте кожуру к краю сковородки, выложите очищенные креветки, добавьте немного черного перца и жарьте до готовности около 3-5 минут. Снимите креветки с огня, выложите в отдельную емкость.

3. Порежьте петрушку и сельдерей, отправьте их в блендер. В блендер к петрушке и сельдерею добавьте мед, оливковое масло, небольшое количество лимонного сока, бальзамический крем и масло, оставшееся после обжарки креветок. Измельчите все блендером до однородной массы – заправка для салата готова.

4. Разрежьте авокадо на две части, избавьтесь от косточки, ложкой выньте мякоть из кожуры. Положите мякоть в миску и ложкой разломайте на крупные куски. Добавьте к авокадо нарезанные кружками томаты черри.

5. Добавьте заправку к салату, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите авокадо, томаты и заправку в тарелку. Сверху выложите креветки, посыпьте мелкими кусочками бекона, успевшего высохнуть за это время. Блюдо готово!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты