Продукты


Филе трески – 300 г
Панировочные сухари – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Полента – 200 г
Оливковое масло – 50 мл
Молоко – 200 мл
Вода – 300 мл
Мускатный орех – 1 шепотка
Твердый сыр – 100 г

Способ приготовления


1. Нарежьте рыбу кубиками, уберите кости. Почистите лук и чеснок, нарежьте лук кубиками. Перемелите всё в блендере. Переложите фарш в миску. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте одну ложку сметаны, две столовые ложки панировочных сухарей, и перемешайте.

2. На сковородке разогрейте масло, вылепите из фарша котлеты, обвалите их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне примерно 5-6 минут с каждой стороны.

3. Отварите поленту на маленьком огне, чтобы она не «плевалась». Перемешивайте, чтобы не было комков. Добавьте молоко для нежности вкуса. Чтобы уравновесить вкус пикантностью, натрите на терке твердый сыр, замешайте его в теплой поленте и дайте ему раствориться.

4. Выложите на тарелку котлеты и поленту в качестве гарнира.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты