Распечатать рецепт
 

Продукты


Для безе:
Яичные белки —200-250 г (примерно 9 яиц)
Сахар — 400 г
Для начинки:
Сливки 33% — 1 л
Горький шоколад — 200 г
Ягоды (клубника, малина, черника, ежевика)
Фисташки

Способ приготовления


1. Приготовьте безе. Белки комнатной температуры и сахар взбейте миксером на высокой скорости до белых пиков. Готовое безе выложите в кондитерский мешок.

2. На противне, застеленном пергаментом для запекания, сформируйте два круглых коржа для торта диаметром примерно 16 см, выкладывая массу для безе по спирали. Также выложите из массы меренги и элементы для декора. Для удобства можете использовать сразу два противня. Отправьте безе в разогретую до 90 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

3. Фисташки и шоколад измельчите вместе в мелкую крошку. Сливки взбейте с небольшим количеством сахара до консистенции густой пены. Выложите сбитые сливки в кондитерский мешок.

4. На специальную подставку для торта или тарелку выложите небольшое количество взбитых сливок, сверху положите один из готовых коржей безе. На корж выложите взбитые сливки в два слоя. Поверх сливок выложите измельченный шоколад с фисташками, добавьте немного ягод. Затем выложите еще немного сливок и закройте торт вторым коржом. Выровняйте с помощью сливок бортики торта.

5. На верхний корж выложите слой взбитых сливок. Украсьте маленькими меренгами, ягодами, оставшимися фисташками и тертым шоколадом. По желанию добавьте в декор листики свежей мяты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты