Продукты


Говяжья вырезка – 1,5 кг
Тесто слоенное, бездрожжевое – 500 г
Шампиньоны – 800 г
Сливочное масло – 100 г
Сыровяленая ветчина (или бекон) – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 100 г

Способ приготовления


1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, натрите шампиньоны на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на сильном огне сначала на растительном масле, в конце добавьте кусочек сливочного. Уменьшите огонь и дайте потушиться до состояния фарша или икры.

2. Порежьте говяжью вырезку на три стейка. Обмажьте растительным маслом, но не добавляйте специи. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в миску и натрите приправами.

3. Разложите сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намажьте грибной фарш, выложите говядину и заверните мясо в бекон.

4. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смажьте его яйцом. Аккуратно заверните мясо в тесто – должны получиться мясные пирожки. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.

5. Выложите пирожки на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпекания. Тонкими насечками в виде решетки прорежьте тесто. Обильно смажьте яйцом. Отправьте противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снизьте температуру до 180 градусов и оставьте в духовке еще на 15 минут.

6. Нарежьте Велингтон кусками. Сверху полейте соком и посыпьте черным перцем.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты