Продукты


Говяжий фарш – 1 кг
Томаты в собственном соку – 500 г
Моцарелла – 500 г
Паста лазанья – 500 г
Мука пшеничная – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Молоко 3,2% – 500 г
Твердый сыр – 100 г
Базилик свежий – 50 г
Томаты – 300 г
Мускатный орех – 1 шт.
Петрушка – 100 г

Способ приготовления


1. Нарежьте говядину на произвольные куски, пропустите через мясорубку, обжарьте в течение 15 минут фарш без добавления масла – у фарша и так есть свой мясной жир.

2. Мелкими кубиками нашинкуйте лук и чеснок. Крупно нарежьте свежие томаты. Обжарьте всё вместе в глубоком сотейнике. Добавьте томаты в собственном соку и обжаренный фарш. Тушите в течение 15 минут. В конце добавьте свежий базилик.

3. Сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в растительном. Добавьте несколько ложек муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Как только почувствуете запах печенья, влейте холодное молоко. Доведите до кипения. Усильте вкус добавлением мускатного ореха, соли, перца и сахара.

4. Варите листы пасты в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите дно листами. Сверху добавьте фарш, смажьте соусом бешамель, и повторите последовательность слоев несколько раз.

5. Нарежьте твердую моцареллу толстыми кусками и натрите на терке. Посыпьте верхний слой лазаньи. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте сверху при подаче.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты