Японский бисквит в сковороде


Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца — 4 шт.
Сахар белый — 55 г
Соль мелкая — 2 г
Сушеная малина — 50 г
Молоко жирное — 60 мл
Ванильная эссенция — 2 мл
Кексовая мука — 85 г
Сахарная пудра — 10 г
Масло какао

Способ приготовления


1. Яйца разбейте в глубокую миску. Отделите желтки от белков.

2. Из белков приготовьте меренгу. Взбейте их блендером, немного подсолив. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования острых пиков.

3. Кексовую муку просейте через сито. Яичные желтки смешайте с сахаром и взбивайте венчиком, пока сахар не растворится. Добавьте немного ванильной эссенции. Продолжите взбивать желтки блендером.

4. Добавьте к желткам просеянную муку и уменьшите скорость блендера. Нагрейте молоко и также аккуратно влейте к желткам. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Максимально деликатно вмешайте меренгу из белков во взбитые желтки с помощью силиконовой лопатки до однородной консистенции.

6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла какао. Выложите в нее тесто и равномерно распределите.

7. Отправьте тесто в сковороде запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в режиме конвекции.

8. Подготовьте трафарет для рисунка на поверхности теста.

9. Сушеную малину пробейте с сахаром до однородной консистенции.

10. Достаньте из духовки пирог, подождите, пока он медленно осядет.

11. Наложите трафарет на пирог. Трафарет посыпьте малиновой сахарной пудрой. Аккуратно с помощью щипцов снимите трафарет с пирога.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты