Распечатать рецепт
 

Продукты


Цветная капуста — 500 г
Кедровые орехи — 30 г
Редис — 3 г
Бекон варено-копченый — 50 г
Сыр дорблю —40 г
Ассорти сыров (чеддер, гауда, моцарелла) — 50 г
Тимьян — 1 веточка
Зелень для декора
Белое сухое вино
Оливковое масло для сбрызгивания

Способ приготовления


1. Сыры крупно нарежьте и растопите в сотейнике.

2. С цветной капусты удалите листья и кочерыжку, разделите кочан на крупные соцветия. Обварите капусту на сильном огне в течение двух минут под закрытой крышкой.

Совет: если есть возможность, приготовьте капусту в бамбуковой пароварке — так она станет еще ароматнее.

3. На застеленный пергаментом для запекания противень выложите обваренную капусту, ровно разложите срезом вверх.

4. В сотейник с сыром выложите несколько ломтиков бекона. Дайте немного растопиться жиру из бекона, добавьте белое вино и активно перемешайте образовавшийся соус.

5. На цветную капусту выложите бекон и равномерно распределите сырный соус.

6. Отправьте капусту запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 2-4 минуты в режиме конвекции.

7. Готовую капусту выложите на тарелку для подачи. Украсьте зеленью, кедровыми орешками и натертым на мелкой терке редисом. Сбрызните оливковым маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты