Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе дорадо — 2 шт.
Зеленая чечевица (предварительно подваренная) — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 20 г
Корень сельдерея — 20 г
Лук репчатый — 20 г
Сушеный чеснок — 3 г
Оливковое масло — 38 мл
Консервированные помидоры — 100 г
Базилик сушеный — 1 г
Орегано сушеный — 1 г
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Филе дорадо сдобрите оливковым маслом, посолите и поперчите, приправьте тертой цедрой лимона, сбрызните лимонным соком и натрите травами.

2. Корень сельдерея, морковь и лук нарежьте очень мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и натрите на терке

3. На плите прогрейте сотейник, добавьте небольшое количество оливкового масла и выложите все овощи и подваренную чечевицу. Обжарьте все вместе и добавьте соус из-под консервированных томатов. Посолите и поперчите и протушите все вместе, пока соус не загустеет.

4. Обжаренные овощи в томатном соусе выложите на одну сторону пергамента для запекания. Сверху выложите филе дорадо кожей вверх, добавьте немного листьев базилика.

5. Накройте рыбу свободной стороной пергамента для запекания. Плотно подверните края пергамента, чтобы образовался хорошо закрытый конверт.
6. Вы можете запечь папильот в духовке при температуре 170 в течение 10-15 минут или заморозить его и подать позже.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты