Продукты
Курица — 1 шт.
Фисташки — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки 33% — 100 мл
Чиабатта — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Аккуратными движениями отсоедините от тушки куриную кожу, не повредив ее целостность. Срежьте гузку. По суставу крыльев сделайте разрез — они должны остаться на коже.
2. Тушку разделайте на части, с костей тщательно срежьте мясо и нарежьте его произвольными кусочками.
3. С хлеба срежьте корочки. Мякоть крупно нарежьте и замочите в глубокой емкости в жирных сливках.
4. Пропустите через мясорубку кусочки курицы, следом пропустите замоченный в сливках хлеб и крупную луковицу, нарезанную произвольно. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец, целые фисташки и сливочное масло. Вымесите фарш до однородной консистенции и слегка отбейте.
5. В куриной коже зашейте или крепко завяжите все отверстия кроме нижнего. Через него плотно наполните кожу фаршем и затем также зашейте. Плотно оберните курицу в пищевую пленку и отправьте вариться в кастрюлю с водой на слабом кипении в течение 40-45 минут.
6. Отваренную курицу извлеките из пленки, удалите нитки. Перед подачей аккуратно нарежьте часть галантина на ломтики, начиная с нижней части, и украсьте зеленью.