Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная вырезка — 800 г
Хурма — 4 шт.
Куркума — ½ ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Гвоздика — 5 звездочек
Топленое сливочное масло — 50 мл
Душистый перец — 5 горошин
Тимьян — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Свиную вырезку зачистите от лишнего жира, жилок и пленки.

2. Приготовьте маринад. Смешайте куркуму, паприку, черный перец, соль, влейте мед, растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.

3. Натрите свинину маринадом, выложите в форму для запекания и оставьте подмариноваться на два часа.

4. Хурму нарежьте слайсами. Если есть косточки, удалите.

5. Достаньте вырезку и сделайте в ней разрезы сверху примерно через 1 см друг от друга глубиной примерно ¾ от всей вырезки. В каждый разрез вставьте по ломтику хурмы и по бутончику гвоздики.

6. Еще раз смажьте вырезку маринадом, уделяя отдельное внимание разрезам. Выложите мясо обратно в форму, выложите несколько горошин душистого перца и веточку тимьяна. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты