Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Для рыбы:
Полосатый окунь ― 1 тушка весом 1,3-1,8 кг (почищенная)
Смесь перцев дукка ― ¼ стакана
Консервированные лимоны ― 1 стакан (нарезанные крупными кусками)
Оливковое масло первого отжима ― 2 ст. л.

Соус чермула:
Запеченные зубчики чеснока ― 5 шт.
Молотый кумин ― 1 ч. л.
Шафрановые нити ― ½ ч. л.
Листья и стебли петрушки ― ½ стакана
Листья и стебли кинзы ― 1 стакан
Перец чили в хлопьях ― ½ ч. л.
Оливковое масло первого отжима ― ½ стакана
Сок одного лимона
Соль ― по вкусу

Специальное оборудование:
Кулинарный шпагат

Способ приготовления


1. Приготовьте рыбу. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приправьте полость рыбы специей дукка (используйте половину от нужного по рецепту объема). Набейте полость
консервированными лимонами. Обвяжите полость кулинарным шпагатом.

2. Острым ножом сделайте насечки на рыбе, надрезая кожу и часть мякоти. Натрите рыбу маслом и приправьте оставшейся дуккой.

3. Положите рыбу на решетку для запекания. Запекайте в духовке в течение 15-18 минут или до готовности.

4. Выньте рыбу из духовки и дайте «отдохнуть» в течение пяти минут.

5. Приготовьте соус чермула. В кухонном комбайне измельчите в пасту печеный чеснок, тмин и шафран.

6. Добавьте в чашу комбайна петрушку, кинзу, хлопья перца чили, оливковое масло, лимонный
сок и соль (по вкусу), измельчите все в однородную смесь.

7. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, подавайте с соусом чермула.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты