Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Для блинов:
Гречневая мука ― 1/3 стакана
Универсальная мука ― 2/3 стакана
Разрыхлитель ― ½ ч. л.
Кошерная соль ― ½ ч. л.
Молоко ― 180 мл
Яйцо ― 1 шт.
Несоленое топленое сливочное масло ― 115 г (разделите на две части)

Для крем-фреша:
Сливки для взбивания ― 2 стакана
Йогурт ― 2 ст. л.

Способ приготовления


1. В миске смешайте гречневую муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной миске взбейте венчиком молоко, яйцо и столовую ложку (15 мл) топленого масла.

3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

4. В сковороде-сотейнике разогрейте топленое масло.

5. Выкладывайте тесто небольшими порциями (диаметром в 2,5 см) на смазанную маслом сковороду. Жарьте блинчики на среднем огне до образования пузырьков на поверхности. Переверните и готовьте в течение минуты или до коричневого цвета.

6. Сделайте блинчики, используя оставшееся масло и тесто аналогичным образом.

7. Взбейте венчиком сливки и йогурт в миске.

8. Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

9. Подавайте блинчики с крем-фрешем. Оставшийся крем переложите в емкость для хранения и поставьте в холодильник.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты