МОЗГОВЫЕ КОСТИ С САЛАТОМ ИЗ ПЕТРУШКИ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Мозговые кости ― 4 шт. (разрубленные вдоль, чтобы получились «лодочки»)
Соль ― по вкусу

Для салата:
Свежие листья петрушки ― 1 стакан
Лук-шалотт ― 1 шт. (мелко нарезанная)
Каперсы ― 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Масло грецких орехов ― 3 ст. л.
Шампанский уксус ― 1 ст. л.

Для подачи:
Кростини из теста на закваске

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку в режиме «жаровня». Приправьте костный мозг солью и оставьте на 20 минут.

2. Запекайте кости в течение 12 минут, пока костный мозг не отделится от кости и не карамелизуется сверху.

3. Приготовьте салат: в миске смешайте петрушку, лук-шалот, каперсы, лимонную цедру, масло грецкого ореха и шампанский уксус.

4. Посыпьте мозговые кости салатом из петрушки и подавайте с кростини.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты