Распечатать рецепт
 

Продукты


Пломбир — 1 шт.
Груши — 1 шт.
Клубника — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Грецкие орехи — для декора
Сливочное масло — 1 ст. л.
Специи (бадьян, корица, гвоздика) — по вкусу
Мята — 10 г
Коньяк — 50 мл

Способ приготовления


1. Грушу и клубнику нарежьте кубиками. Орехи измельчите.

2. На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Выложите фрукты, добавьте специи и тростниковый сахар. Прогрейте все ингредиенты. Добавьте немного нашинкованной мяты.

3. Как только сахар растворится, влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите с помощью спичек или горелки. Снимите сковороду с огня.

4. Пломбир выложите на тарелку для подачи. Поверх мороженого выложите обжаренные на коньяке фрукты, посыпьте дробленым грецким орехом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты