Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриные шейки — 500 г
Чеснок —1 головка
Семена горчицы
Молотый кориандр
Острая паприка
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — для обжаривания
Петрушка (или зелень по вкусу) — 1 пучок

Способ приготовления


1. В кастрюле для отваривания шеек вскипятите подсоленную воду. Выложите шейки и отварите в течение 15-20 минут до готовности, добавив несколько веточек петрушки или зелени по вкусу. Добавьте в бульон немного перца для аромата. По готовности извлеките петрушку из бульона.

2. Молотый кориандр и семена горчицы растолките в ступке, по желанию добавьте немного соли.

3. Чеснок измельчите.

4. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду отваренные шейки прямо из кастрюли. Как только шейки подрумянятся, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать со всех сторон до румяной корочки.

5. Добавьте к шейкам смесь пряностей из ступки. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

6. Выложите шейки на тарелку для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты