Мясо в горшочке с брусникой и домашней лапшой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Говядина — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — пара щепоток
Перец черный — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Брусника (или калина)
Тесто для домашней лапши

Способ приготовления


Приготовьте мясо

1. Говядину нарежьте кубиками. Лук нарежьте произвольно.

2. Бруснику пробейте блендером до консистенции пюре. Пюре протрите через сито, чтобы остался один сок. Добавьте в сок сахар и перемешайте.

3. Лук обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости. Выложите к луку говядину и обжаривайте около 10 минут, слегка подсолив и поперчив.

4. Переложите мясо с луком в горшочки, влейте брусничный сок так, чтобы он покрывал мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приготовьте лапшу

5. Припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в тонки пласт, а затем скрутите его в рулет и нарежьте на кусочки по ширине лапши. Разверните лапшу и дайте ей немного «подышать».

6. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 1-1.5 минуты. Готовую лапшу выложите в миску, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы она не слиплась.

7. Готовое мясо переложите из горшочков на лапшу. По желанию украсьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты