Продукты
Ккал – 163
БЖУ – 13 г; 8,5 г; 8,3 г;
Тунец стейки – 200 г
Апельсин – 150 г
Редис – 30 г
Лук шалот – 40 г
Кинза – 30 г
Зеленый лук – 20 г
Кешью жареный – 15 г
Соль – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Маринад для лука:
Стебли кинзы – 5 г
Уксус рисовый – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – по вкусу
Чили сушеный хлопья – 1 г
Для заправки:
Масло растительное – 20 г
Масло кунжутное – 10 г
Лайм – 1 шт.
Мед цветочный – 10 г
Имбирь – 5 г
Способ приготовления
1. Замаринуйте лук. В большую миску влейте рисовый уксус, треть чайной ложки сахара. Добавьте хлопья чили, мелконарезанные стебли кинзы и лук шалот, нарезанный тонкими кольцами. Посолите и смешайте все ингредиенты. Оставьте на 20 минут.
2. Приготовьте заправку. Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с растительным и кунжутным маслом, медом и соком лайма.
Совет от шефа: вместо сока лайма можно использовать сок лимона
3. Посолите стейки тунца и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением масла с двух сторон. Важно, чтобы в центре тунец оставался розовым. Готовый тунец нарежьте на куски.
4. Из апельсина вырежьте мякоть и нарежьте на небольшие куски. Шалот и редис нарежьте тонкими слайсами, зелёный лук – тонкими перьями, листья кинзы оставьте целыми, измельчите кешью.
Совет от шефа: чтобы редис остался свежим до подачи салата, оставьте нарезанные кольца в ледяной воде
5. Добавьте в салатницу нарезанную кинзу, лук, апельсин, редис, заправку и перемешайте.
6. В тарелку выложите заправленные ингредиенты, сверху выложите нарезанный тунец и кольца маринованного лука. Для украшения посыпьте кешью.
Приятного аппетита!