Распечатать рецепт
 

Продукты


Бульон рыбный – 1,4 л
Рис отварной – 480 г
Кальмар – 120 г
Креветки 21/25 – 120 г
Палтус филе – 30 г
Паста мисо красная – 22 г
Паста кочудян – 50 г
Соус рыбный – 34 г
Соус соевый – 1 ст. л.
Перец сладкий красный – 28 г
Лук репка – 168 г
Дайкон – 168 г
Кабачок – 168 г
Водоросли вакаме – 8 г
Лук зеленый – 17 г
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – по вкусу
Кориандр молотый – ½ ч. л.
Сахар – ½ ст. л.
Соль – по вкусу
Кунжут – по вкусу

Способ приготовления


1. В кипящий бульон добавьте крупно нарезанный лук, пасту мисо и кочудян, затем посолите по вкусу. Добавьте в суп крупно нарезанный сладкий перец, дайкон и кабачок без семян. Затем добавьте рыбный и соевый соус, кориандр и сахар.

2. Замочите водоросли вакаме в холодной воде на 15 минут. Затем мелко нарежьте, добавьте в суп и варите 8 минут.

3. Нарежьте филе палтуса крупным кубиком. Кальмар очистите изнутри и сделайте насечки по диагонали. Подготовьте креветки и добавьте всё в суп, варите 1 минуту.

4. Добавьте зеленый лук и тертый чеснок и проварите 2 мин. Затем добавьте нарезанную кинзу.

5. Поджарьте кунжут в сковороде на медленном огне, периодически помешивая. Когда он приобретет золотистый оттенок – пересыпьте в холодную тарелку.

6. Суп в тарелке украсьте кунжутом. Подавайте с отварным рисом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты