Распечатать рецепт
 

Продукты


Для бульона:
Говяжий хвост – 1 шт.
Свиная грудинка – 600 г
Морковь – 1 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Лук репка – 1 шт.
Лавровый лист, перец горошек, соль – по вкусу

Для борща:
Свекла среднего размера – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Капуста – 200 г
Капуста квашеная – 100 г
Перец болгарский – 2 шт.
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Сварите классический мясной бульон – это около 4 часов. Мясо доведите до кипения, смойте, доведите до кипения и варите на медленном огне с овощами, снимая пенку. Добавьте специи.

2. Свеклу и одну картофелину запекайте при 180 градусах 1,5 часа в 2-3 слоях фольги. Перец запекайте без фольги 25 минут.

3. Натрите морковь, нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту. Затем добавьте квашеную капусту, рассол, немного бульона и тушите до готовности.

4. Картофель нарежьте мелкими брусочками, нашинкуйте капусту и отправьте овощи в процеженный бульон.

5. Уменьшите огонь, отправьте в бульон зажарку, фасоль, нашинкованную свеклу и варите 5 минут.

6. Часть свеклы, бульона и запечённый картофель взбейте блендером и добавьте в борщ для густоты.

7. Отделите мясо от костей. Крупно нарежьте запечённый перец, нарежьте чеснок.

8. Подавайте борщ с мясом, салом, бородинским хлебом, сметаной и зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты