Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца – 1 шт.
Слоеное тесто – 2 пласта.
Масло сливочное – 50 гр.
Куриные бедра – 500 гр.
Лук – ½ шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 1 ст. л.
Молоко – 500 мл
Мука – 50 г
Лимон – 1 шт.
Стебель сельдерея – 4 шт.
Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления


1. Филе бедра нарежьте мелким кубиком, удаляя хрящи, сельдерей – крупным кубиком, лук – мелким кубиком, чеснок – слайсами. Отправьте все в сотейник и отварите в молоке в течение 15-20 минут.

2. Отправьте в сковороду муку, масло и воду – обжарьте до загустения.

3. Раскатайте тесто под размер формы для выпекания. Один пласт переложите в форму, удалив излишки по краям. Второй раскатайте чуть тоньше, нарежьте на 3 длинные не очень тонкие полоски. Разрежьте каждую еще на 3 полоски и «заплетите» три косички.

4. В начинку для пирога натрите цедру лимона на мелкой терке, добавьте заправку из муки и масла, перемешайте. Распределите начинку в форме для выпекания. Сверху уложите крест-накрест косички и смажьте взбитым яичным желтком.

5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты