Салат с куриной печенью и малиновым соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Малина свежемороженая ― 200 г
Сахар ― 1 ст. л.
Вино красное ―100 л
Масло сливочное ― 50 г
Масло растительное ― 30 г
Печень куриная ― 150 г
Микс-салат ― 50 г
Крымский лук ― 1 шт.
Перепелиное яйцо отварное ― 5 шт.

Способ приготовления


1. Лук нарежьте полумесяцами, разберите на отдельные кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте лук соком от свежемороженой малины. Добавьте щепотку сахара и оставьте мариноваться.

2. На разогретую сковороду отправьте сливочное масло. Следом выложите печень, нарезанную средними кусочками. Обжарьте печень до появления легко золотистой корочки. Посолите и поперчите.

3. Выложите в сковороду щедрую столовую ложку малины. Влейте красное вино, оставив небольшое количество в стакане. Остатки вина смешайте с мукой и долейте в сковороду. Снимите сковороду с огня.

4. На тарелку для подачи выложите микс-салат. Сверху выложите кусочки печени, полейте малиновым соусом. Выложите маринованный лук, половинки перепелиных яиц и украсьте ягодами малины.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты