Распечатать рецепт
 

Продукты


Мидии в створках – 15 шт.
Белое вино – 70 мл
Блю чиз сыр – 75 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 40 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Хлеб – 4 ломтика

Способ приготовления


1. При необходимости очистите мидии от мха и извести.

2. Приготовьте соус: взбейте блендером ½ петрушки, сливочное масло, сыр, крупно нарезанный чеснок и 20 мл воды.

3. Лук нарежьте мелким кубиком, стебли петрушки нашинкуйте. На среднем огне растопите сливочное масло и томите в нем лук с петрушкой, не зажаривая. Когда лук станет мягким, влейте вино и выпарите алкоголь. Затем отправьте в сковороду мидии и соус. Оставьте их томиться и впитывать аромат соуса.

4. Нашинкуйте листья петрушки, чеснок. Смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Смажьте ароматным маслом хлеб и отправьте в духовку на 2-3 минуты при 180 градусах.

5. На тарелку выложите мидии с соусом. Подавайте вместе с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты