Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 115;
БЖУ – 5 г; 6,8 г; 8 г;

Баклажан – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Нут консервированный – 200 г
Сельдерей – 150 г
Чеснок – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Тимьян свежий – 10 г
Корица молотая – 2 г
Гвоздика молотая – 2 г
Масло оливковое нерафинированное – 80 г
Сахар – по вкусу
Соль морская – по вкусу

Для соуса бешамель:
Сливочное масло 82,5% – 80 г
Мука высший сорт – 80 г
Молоко 3,5% – 700 г
Мускатный орех – 2 г
Яйцо – 2 шт.
Сыр пармезан – 70 г
Сыр моцарелла – 100 г
Черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Нарежьте лук, сельдерей и грибы крупным кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные ингредиенты. Добавьте нут, измельченный чеснок, корицу, гвоздику, томаты в собственном соку. Протомите и доведите до вкуса солью.

2. Нарежьте кабачок и баклажан кружками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи.

Совет от шефа: нарезайте баклажан и кабачок с кожицей – в ней много полезных веществ.

3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Размешайте и добавьте разогретое молоко. Замешивайте ингредиенты до однородного состояния. Добавьте мускатный орех, желтки, соль, перец. Натрите сыр пармезан на мелкой терке и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

4. Добавьте в форму растительное масло. Выложите слоями кабачок, баклажаны и готовое рагу. Сверху полейте соусом бешамель. Добавьте натертый сыр моцарелла. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты