Курица или яйцо?


«Курица или яйцо?» –  спорят философы уже много столетий. Свой ответ на этот вопрос дадут профессиональные шеф-повара в новой программе на телеканале «Кухня».

Кирилл Голиков вооружился авторскими рецептами завтраков, чтобы доказать: нет  ничего важнее и вкуснее блюд из яиц.

Кирилл Голиков: «Я считаю, что яйца – главный продукт для полезного и вкусного завтрака, без которого невозможно начать свой день. Соленые и сладкие, простые и изысканные – из яиц можно приготовить абсолютно все и порадовать себя и свою семью. Для меня не стоит вопрос: «Курица или яйцо?». Я абсолютно уверен, что блюда из яиц всегда были и будут незаменимой частью любого стола».

Маттео Лаи не смог согласиться с соперником и приготовил потрясающие ужины, где курица – главный ингредиент.

Маттео Лаи: «Курица – королева стола. Блюда с ней всегда получаются вкусные. Лучше всего готовить птицу на ужин – в ней совсем немного калорий, но вкус насыщенный и питательных элементов достаточно. Я уверен, можно легко обойтись без яиц на столе, но отказаться от курицы для меня – просто немыслимо».

Кулинарно-философская битва получилась очень жаркой. Японский омлет тамаго противостоял куриной котлете по-милански, а шакшука по-Голиковски с симитами – цыпленку-тапака. В своем споре шефы были максимально убедительны и изобретательны. 30 выпусков программы, 30 блюд – незабываемо вкусная битва!

 

Смотрите на следующей неделе:


  • Ср 22.05
  • 19:55: Салат Цезарь
  • Чт 23.05
  • 16:55: Салат Цезарь / 20:00: Яйца по шотландски
  • Пт 24.05
  • 13:55: Салат Цезарь / 16:55: Яйца по шотландски / 19:55: Киш лорен
  • Сб 25.05
  • 10:50: Салат Цезарь / 20:05: Шакшука
  • Вс 26.05
  • 11:00: Яйца по шотландски / 20:10: Котлета по милански

Рецепты из программы

все рецепты