Распечатать рецепт
 

Продукты


Для пасты:
Мука – 90 г
Яйца – 1 шт.

Для фрикаделек и соуса:
Куриная грудка – 400 г
Розмарин – 5 листочков
Пармезан – 70 г
Панировочные сухари – 100 г
Томатное пюре – 300 г
Лук – 1 шт.
Базилик – 4 листа
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима – 3 столовые ложки

Способ приготовления


Приготовьте пасту:

1. Перемешивайте муку и яйцо сначала венчиком, затем руками, пока не получите гладкую и однородную смесь. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, накрыв его пищевой пленкой.

2. Раскатайте тесто в тонкий блинчик с помощью скалки. Хорошо присыпьте мукой и закрутите два рулетика из противоположных сторон к середине. Затем нарежьте поперек.

3. Варите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, помешивая.

Приготовьте фрикадельки и соус:

1. Куриную грудку измельчите до состояния фарша с помощью ножа. Перемешайте с нарезанными листьями розмарина и нашинкованным репчатым луком. Посолите, поперчите.

2. На мелкой терке натрите пармезан, добавьте к фаршу и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки одного размера.

3. Обжарьте фрикадельки на раскаленном оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный слайсами лук, по 2 ст. л. томатной пасты и воды и тушите пару минут. Добавьте свежие листья базилика и тушите до готовности.

4. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду пасту, оливковое масло и хорошо перемешайте.

5. Перед подачей добавьте свежие листья базилика и тертый пармезан.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты