Распечатать рецепт
 

Продукты


Вареники из рисовой муки с творогом:
• Рисовая мука – 100 г
• Пшеничная мука – 40 г
• Творог – 80 г
• Сахарная пудра – 30 г
• Соль – щепотка
• Крахмал – 15 г
• Малина – 150 г
• Мята – по вкусу

Крем англез:
• Молоко – 250 мл
• Сливки – 250 мл
• Ваниль, стручок – ½ шт.
• Яичный желток – 3 шт.

Способ приготовления


Тесто для вареников:

1. В сухой и чистой миске смешайте 100 г рисовой муки, 25 г крахмала и щепотку соли.

2. Вскипятите 200 мл воды. Влейте воду в муку, помешивая тесто венчиком.

3. Переложите тесто в чашу для миксера и перемешивайте его на низких оборотах, пока оно не остынет.

4. Отделите один желток и добавьте его к одному яйцу, а затем перелейте в тесто. Продолжайте замешивать тесто миксером.

5. Когда яйцо смешается с тестом, добавьте пшеничную муку и ещё немного рисовой. Увеличьте интенсивность замешивания миксером и вымешивайте до однородности.

6. Переложите тесто в сухую миску, накройте плёнкой и оставьте отдыхать. Затем переложите тесто на стол и подмесите его немного с рисовой мукой.

Совет от шефа: если тесто будет немного жидковатым, то вареники будут хорошо склеены и останутся целыми при варке.

7. Тонко раскатайте тесто скалкой. Формой нарежьте тесто на кружочки.

8. Выложите на каждый кружочек 10 г начинки и сформируйте вареники.

9. Варите вареники 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Вареники всплывут, когда будут готовы. Готовые вареники откиньте на сито.

Начинка для вареников:

1. В одной ёмкости смешайте творог, сахарную пудру. Добавьте немного сливок в творог – для сочности.

Совет от шефа: если творог сухой, можно добавить в него сливки, молоко или даже сироп.

2. Протрите творог через сито. Добавьте ещё немного сахарной пудры и сливок., перемешайте.

Крем англез:

1. В одной кастрюле смешайте 250 мл молока и 250 мл сливок и нагрейте.

2. Разрежьте вдоль стручок ванили, извлеките зёрна и положите их в кастрюлю, хорошо перемешайте венчиком. Доведите молоко до кипения.

3. Отделите яичные белки от желтков. В желтки насыпьте 125 г сахара и хорошо перемешайте венчиком. Затем влейте половину закипевшего молока, перемешайте с желтками. Влейте полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

4. На медленном огне доведите смесь до температуры 85 градусов, непрерывно помешивая.

Совет от шефа: проверить готовность соуса можно, окунув в него ложку и проведя по ложке пальцем. Если остаётся черта и соус не стекает, он готов.

5. Сразу же перелейте соус в другую посуду, чтобы желток не пригорел к дну кастрюли. Оставьте соус остыть.

В глубокую тарелку налейте на дно крем англез и выложите на него вареники. Сверху положите свежую малину и листики мяты.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты