Распечатать рецепт
 

Этот напиток похож на горячую жидкую конфету.
Для приготовления горячего шоколада вы берете темный или горький шоколад без добавок. Обратите внимание на состав, указанный на плитке: шоколад должен содержать 55 или 70% какао-бобов, какао-масло, эмульгатор и, возможно, ванилин.

Продукты


Темный или горький шоколад – 200 г
Сливки, желательно жирностью не менее 30% — 225 мл
Горячее молоко, сливки или кофе – по вкусу

Способ приготовления


1. Наломайте 200 г горького шоколада на мелкие кусочки или натрите на терке.
2. В небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 225 г сливок.
3. Снимите сливки с огня и вбейте венчиком измельченный шоколад. Профильтруйте получившуюся смесь через ситечко, слегка растирая ее. Получившийся концентрат называется ганаш, он может храниться в закрытой банке в холодильнике до 10 дней.
4. На каждую чашку горячего шоколада смешайте в равной пропорции концентрированный шоколад и горячее молоко, нежирные сливки или свежезаваренный кофе. Нагрейте смесь на медленном огне. Шоколад должен стать теплым, но не кипеть. Готовый шоколад можно приправить чайной ложкой кофейного или апельсинового ликера.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты