Продукты


Баранина (мякоть заднего бедра) – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 40 г
Томатная паста – 20 г
Перец чили (маринованный) — 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Сливочное масло – 40 г
Батат – 500 г
Сливки – 50 мл
Кинза – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Батат нарежьте крупными кусочками, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте произвольно, выложите в глубокую миску.

2. С мякоти баранины срежьте жир и положите его растапливаться на разогретую сковороду. Мясо нарежьте произвольно небольшими кусочками. Обваляйте кусочки в небольшом количестве муки.

3. Удалите со сковороды жир. Выложите на раскаленную сковороду баранину и обжаривайте. Добавьте нарезанный зубчик чеснок и продолжайте жарить, пока мясо не начнет давать сок. Отложите мясо со сковороды в тарелку.

4. Нарежьте соленые огурцы мелким кубиком. Добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте его, а затем добавьте к луку нарезанный соленый огурец.

5. Верните в сковороду с луком баранину. Перемешайте и обжарьте все вместе. В середину сковороды выложите томатную пасту и слегка спассеруйте ее и смешайте с мясом. Поперчите.

6. Добавьте в сковороду небольшое количество воды и оставьте томиться на 20 минут до мягкости мяса.

7. К отварному батату добавьте кусочек сливочного масла, немного сливок и немного перца. Разомните батат толкушкой в пюре. Добавьте измельченные листья петрушки, мелко нарезанный чили перец.

8. В сковороду с бараниной добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты