Распечатать рецепт
 

Продукты


Белый виноград без косточек – 250 г
Сухое белое вино – 350 мл
Сок и цедра ½ лимона
Гвоздика – 3 бутона
Сахар – 50 г
Желатин – 5 листов
Миндальные орехи, нарезанные соломкой – 50 г

Для украшения:
Маленькие кисти винограда
Мелкий сахар

Способ приготовления


1. Виноград промойте и освободите ягоды от черенков. Оставьте несколько маленьких кисточек для украшения.
2. Белое вино разогрейте с гвоздикой и сахаром, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
3. Желатин замочите в холодной воде.
4. Выньте гвоздику из вина, желатин отожмите и растворите в горячем вине. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
5. Виноград и миндальную соломку разложите по винным бокалам и залейте раствором желатина.
6. Отложенный виноград обмакните в желе и обваляйте в сахаре. Положите на пергаментную бумагу.
7. Желе остудите и дайте застыть. Украсьте засахаренным виноградом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты