Распечатать рецепт
 

Продукты


Для рагу:
Свинина – 750 г
Лук – 2 шт.
Топленое масло – 40 г
Коричневый сахар – 2 ч.л.
Пиво – 450 мл
Кислая капуста – 750 г

Для рулетов:
Мука – 375 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Смалец – 2 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Грудинка – 150 г
Лук – 1 шт.
Томатный перегвоздик – 3-4 ст.л.
Ягоды можжевельника
Паприка
Семена тмина

Способ приготовления


1. Замесите тесто для рулетов, смешав муку с яйцами, водой и солью. Заверните в пленку и дайте постоять 30 минут.
2. Грудинку нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте в небольшом количестве топленого масла или смальца. Для тех, кто не знает, поясню: смАлец – это жир, который вытапливается из сала. Достаньте грудинку.
3. В оставшемся жире обжарьте репчатый лук до тех пор, пока он не подрумянится. Примерно 1/3 часть лука достаньте и сохраните вместе с грудинкой. Добавьте в оставшийся лук мясо и приправы и обжаривайте при помешивании на средне-сильном огне.
4. Добавьте сахар и хорошенько его размешайте. Тонкой струйкой влейте пиво, соскребая все карамелизированные отложения со дна сковороды. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте под крышкой 30 минут.
5. Тонко раскатайте тесто. Смажьте его томатным пюре, покройте слоем жареной грудинки и лука и скатайте рулет. Разрежьте его на 12 порций. Разложите порции рулета поверх рагу, закройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты