Продукты


Для шоколадного бисквита:
– Мука – 250 г
– Сахар – 400 г
– Какао-пудра – 75 г
– Сода – 2 ч. л.
– Разрыхлитель – 1 ч. л.
– Соль – 1 ч. л.
– Масло виноградной косточки – 110 г
– Кефир 3% – 240 г
– Горячая вода – 230 мл
– Яйца – 2 шт.
– Экстракт ванили – 2 ч. л.

Для крема:
– Сливки 35% – 650 г
– Сахарная пудра – 80 г
– Листовой желатин – 8 г
– Стручок ванили

Для вишневого конфитюра:
– Свежемороженная вишня – 450 г
– Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
– Вода – 30 мл
– Сахар – 45 г

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Приготовьте бисквит. Для этого смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера на низкой скорости с помощью насадки «лопатка». В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты. Горячую воду вливайте тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно получиться довольно жидким. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, размешайте на умеренной скорости до однородности.

3. Вылейте тесто в форму, смазанную тонким слоем масла. С помощью силиконовой лопатки извлеките остатки теста из чаши миксера. Равномерно распределите и выпекайте в течение 20-25 минут.

4. Приготовьте крем. Добавьте сливки в чашу миксера. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите ножом семена и добавьте в сливки. Желатин, заранее замоченный в холодной воде, отожмите и растопите в небольшом сотейнике в течение 30 секунд. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Добавьте желатин к сливкам и взбивайте их на средней скорости до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру, затем взбейте массу до устойчивых пиков. Охладите крем в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Достаньте бисквит из духовки. Он должен полностью пропечься, но оставаться влажным внутри. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите до комнатной температуры.

6. Приготовьте вишневый конфитюр. В небольшом сотейнике смешайте вишню и сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Пока вишня закипает, в небольшой миске венчиком смешайте крахмал и воду. Венчиком введите в вишню. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Охладите.

7. Приготовьте сироп. Вам понадобятся: вода, сахар и кирш (можно заменить ромом или апельсиновым ликером). Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения в сотейнике. Снимите с огня и добавьте алкоголь. Таким образом, пары алкоголя не испарятся.

8. Приготовьте шоколадный декор. Промажьте длинный кусок пергамента тонким слоем растопленного шоколада с помощью кондитерской лопатки. Сверните пергамент в рулон и закрепите скотчем. Поместите в холодильник.

9. Соберите торт. Снимите бумагу с нижней части бисквита. С помощью кольца прорежьте 3 круга по 16 см в диаметре. Проложите ацетатную пленку внутри кольца (можно заменить пергаментом). Переложите первый корж на дно кольца. Добавьте немного сиропа на поверхность бисквита. С помощью кондитерского шприца равномерно распределите первую часть крема по всей поверхности бисквита. Добавьте часть вишневой начинки на середину будущего торта. Добавьте второй корж, пропитайте его сиропом и промажьте слоем крема, а на середину снова добавьте вишню. Накройте слой крема и вишни третьим коржом и также пропитайте его сиропом. Отправьте торт в холодильник на 2 часа.

10. Достаньте торт из холодильника. Добавьте немного крема на его края и промажьте, чтобы декор хорошо держался. Украсьте края торта шоколадным декором. На поверхность добавьте несколько звездочек из крема, а в центр выложите вишневый конфитюр. Украсьте каждый завиток крема свежей черешней.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты