Продукты
Узбекские помидоры ― 1 шт.
Бакинские огурцы ― 200 г
Ялтинский лук ― 100 г
Кубанское подсолнечное масло ― 50 мл
Подмосковная зелень (укроп, петрушка) ― 45 г
Морская соль ― по вкусу
Черный перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите помидор от кожуры. Для этого сделайте в нижней части плода крестообразный надрез, окуните в кипящую подсоленную воду и подержите 10 секунд. Достаньте из кипятка и переложите в ледяную воду, дайте отстояться несколько секунд, достаньте и снимите кожуру. Удалите плодоножку.
2. Огурцы нарежьте кружками средней толщины. Выложите в миску. Лук очистите, срежьте корневую и верхнюю часть, разрежьте пополам и измельчите половинку лука вдоль сегментов на маленькие полукольца. Слегка нажимая, выложите лук поверх огурцов.
3. Помидор нарежьте тонкими дольками. Выложите в салат.
4. Выберите самые тонкие веточки петрушки и укропа, удалите стебли снизу. Сверните зелень в крутой жгутик и нашинкуйте. Посолите и поперчите, полейте растительным маслом. Перемешайте.
5. Выложите на сервировочную тарелку. Украсьте небольшим количеством красного лука.