Продукты


Мякоть говядины – 1 кг
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт. (или кусочек корня сельдерея)
Щавель – 100 г
Зеленый лук – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Крапива – 100 г
Яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую)
Сметана

Способ приготовления


1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте 2.5 м холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, морковь и связанные в пучок стебли укропа и петрушки, убавьте огонь и варите без крышки около 2-х часов. В конце приготовления слегка подсолите бульон.
2. Из готового бульона выньте морковь и лук, выбросите.
3. Мелко нарежьте морковь и корень петрушки, добавьте в бульон.
4. Нарежьте зеленый лук, зелень укропа и петрушки, щавель и крапиву – ленточками. Часть зелени отложите, чтобы положить в тарелки с супом.
5. Когда морковь и корень петрушки станут мягкими, добавьте большую часть нарезанной зелени. Доведите до кипения и варите минут 10.
6. Приправьте суп солью.
7. Разлейте по тарелкам, добавьте по половине вареного яйца, сметану, посыпьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты