Продукты


Булка из слоеного теста – 1 шт.
Замороженная котлета из говядины – 1 шт.
Пастрами – 200 г
Сыр чеддер – 2 ломтика
Огурец соленый – 20 г
Капуста квашеная по-немецки – 30 г
Томат свежий – 20 г
Горчица сладкая – 20 г
Лук белый – 15 г
Лук фри – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Возьмите говяжью котлету. В фарше должно быть 30% жира и 70% говядины – за счет этого котлета не высохнет, останется сочной даже при полной прожарке – «well done». Если делаете котлету самостоятельно, убедитесь, что ее толщина не больше 7 мм.

2. Обжарьте котлету по три минуты с каждой стороны. Выложите на неё капусту, накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Параллельно прогрейте на гриле куски пастрами до образования корочки со всех сторон.

3. Нарежьте маринованные огурцы и томаты тонкими слайсами (ломтиками), лук – кольцами. Булочку из слоённого теста разрежьте пополам и прогрейте на гриле.

4. Тщательно смажьте нижнюю булку соусом из майонеза с горчицей. Майонез состоит из растительного жира, который не пропускает влагу. Он не даст сочности бургера стечь в булку, в противном случае она развалится.

5. Следом кладём нарезанные маринованные огурцы, которые очень хорошо сочетаются с майонезом. Например, такое же сочетание встречается в любимом всеми россиянами салате оливье.

6. Далее – свежий, хрустящий салатный лист и ломтики помидора. Помидор может быть любым, главное – «мясистым». Важен не вкус, которых и так хватает в бургере – это различные соусы, мясо, плавленый сыр и так далее, – задача помидора – дать «сок и плоть» нашему блюду.

7. За помидором идет слой нарезанного репчатого лука: вступая в контакт с кислотой, которая содержится в томатах, лук окисляется и маринуется. Благодаря этому уходит горечь и добавляется потрясающий аромат. Помните, что нельзя нарезать лук заранее, иначе он «задохнется» и приобретет неприятный запах.

8. На лук кладем готовую обжаренную котлету, которая за счет тепла ускоряет процесс маринования лука.

9. После этого можно повторить слои, заменив говяжью котлету на пастрами или, при желании, на обжаренный бекон.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты