Распечатать рецепт
 

Продукты


Камбала – 600 г
Оливковое масло Extra Virgin – 20 мл
Тимьян – 2 г
Чеснок – 6 г
Лук-шалот – 20 г
Сельдерей – 50 г
Помидоры – 40 г
Помидор черри – 80 г
Вино белое – 100 мл
Каперсы – 20 г
Масло сливочное – 40 г
Петрушка – 1 г
Сахар – 1 щепотка
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Микрозелень – по вкусу

Способ приготовления


1. Камбалу очистите, на темной стороне рыбы сделайте надрезы крест-накрест до позвоночника. Приправьте с двух сторон перцем и солью, добавьте несколько капель оливкового масла и накройте пекарской бумагой.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

3. Поджаренную рыбу сбрызните оливковым маслом, сверху выложите тимьян и отправьте в печь.

4. Приготовьте соус. В сковороду поместите оливковое масло и часть сливочного масла, несколько веточек тимьяна, битый чеснок и обжаривайте, пока у тимьяна не отпадут все листики.

5. Удалите плодоножку и кожицу помидора, затем мелко нарежьте. Нашинкуйте сельдерей.

6. Уберите из сковороды чеснок и тимьян, добавьте в неё сельдерей и мякоть помидора, влейте белое вино и готовьте, выпаривая жидкость.

7. Затем добавьте в сковороду щепотку сахара, каперсы, нашинкованные листья петрушки. Положите в соус разрезанные пополам помидоры черри, добавьте оставшуюся часть сливочного масла. Посолите и поперчите. Томите соус в сковороде, пока масло не растает.

8. Камбалу выложите в большую тарелку, удалите тимьян, полейте соусом и украсьте микрозеленью.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты