Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 120 г

Для крема:
Черника – 350 г
Сахар – 200 г
Лимонный сок – 60 г
Желатин – 30 г
Йогурт – 400 г
Жирные сливки – 500 г

Для пропитки:
Черника – 100 г
Вода – 50 г
Сахар – 40 г

Для фруктового желе:
Порошок Желфикс – 70 г
Красная смородина – 50 г

Способ приготовления


1. Приготовьте основы из бисквитного теста: яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте муку, хорошо перемешайте и выпекайте корж при температуре… Остудите и разрежьте на два коржа по горизонтали.
2. Для пропитки: положите в воду сахар и чернику и доведите до кипения. Размешайте и оставьте остывать. Добавьте ликер.
3. Для крема: Нагрейте чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Растворите желатин. Йогурт смешать с черникой и желатином. Через некоторое время добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
4. В форму положить один корж, пропитать сиропом, выложить половину крема. Сверху положить второй корж и все повторить. Охладить в течение 1-2 часов.
5. Для желе: В кастрюле довести до кипения состав для приготовления желатина согласно инструкции. Добавить ягоды. Нанести желе не поверхность торта и дать застыть.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты