Продукты


Овсяные хлопья – 200 г
Овсяная мука – 100 г
Сода – ½ ст.л.
Разрыхлитель теста – ½ ст.л.
Корица молотая – ½ ст.л.
Мускатный орех или специи по вкусу.
Соль – ¼ ч.л.
Кокосовое масло – 80 г
Яблочное пюре – 30 г
Тростниковый (или кокосовый) сахар – 170 г
Белок двух яиц
Экстракт ванили – ½ ч.л.
Курага – 80 г
Крупная кокосовая стружка – 50 г + немного для декора

Способ приготовления


1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, специи. В чаше миксера взбейте до однородности вместе кокосовое масло, сахар, яблочное пюре, ванильный экстракт и яичный белок.

2. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Смешайте все до однородности на низкой скорости. Добавьте курагу и стружку кокоса, перемешайте.

3. Сформируйте из теста небольшие шарики и аккуратно обваляйте их в кокосовой стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка приплюсните.

4. Отправьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты