Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло и сахар, чтобы покрыть формы – по 40 г
Порошок какао – 50 г
Шоколад – 240 г
Яичные белки – 10 шт.
Сахар – 120 г
Молоко – 350 мл
Яичные желтки – 4 шт.
Мука – 30 г
Сахарная пудра

Способ приготовления


1. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
2. Для кондитерского крема доведите молоко до кипения. Желтки взбейте с сахаром до белой пышной массы и добавьте муку. Темперируйте горячим молоком, постоянно помешивая. Перелейте смесь в сотейник и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. Отмерьте 300 г кондитерского крема и вмешайте какао и шоколад. Оставшийся крем используйте в других десертах, например, приготовьте эклеры.
4. Взбейте белки с 40 г сахара до мягких пиков. Частями введите взбитые белки в кондитерский крем.
5. Наполните получившейся массой формочки, смесь должна доходить до краев. Поставьте формочки на горячий противень и выпекайте суфле в течение 10 мин. Как только вы достанете суфле из духовки, сразу же посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты