Распечатать рецепт
 

Продукты


Салат лолло росса – 10 г
Салат лолло бионда – 20 г
Салат ромэн – 20 г
Кальмар – 80 г
Томаты вяленые – 15 г
Семена подсолнечника – 3 г
Редис – 5 г
Соль – 1 г
Цедра лимона – 1 г
Сок лимона – 5 мл
Базилик – 10 г
Эстрагон – 5 г
Кинза – 5 г
Петрушка – 5 г
Укроп – 5 г
Мята – 3 г
Лук зеленый – 3 г
Дижонская горчица – 5 г
Мед – 3 г
Соевый соус – 10 мл
Масло оливковое – 40 мл

Способ приготовления


1. Приготовьте заправку для салата. В чашу миксера выложите нашинкованные петрушку, укроп, эстрагон, кинзу, базилик, зеленый лук и целые листья мяты. Добавьте ложку меда, соевый соус, немного оливкового масла и дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Смешайте все вместе до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного меда или горчицы и снова смешайте.

2. Тушку кальмара очистите от внутренностей, кожи и пленки. Разрежьте пополам и нарежьте каждую половину полосками шириной примерно 1 см. Смажьте их оливковым маслом.

3. В большую миску выложите салатные листья, добавьте нарезанный тонкими кружками редис и вяленые томаты.

4. В разогретую сковороду выложите кальмара, обжаривайте, помешивая, в течение 30-40 секунд.

5. В миску с листьями салатов выложите заправку, перемешайте, добавьте тертую цедру лимона.

6. Выложите заправленный салат в сервировочную тарелку. Сверху выложите обжаренные полоски кальмара. Украсьте семенами подсолнечника, лимонной цедрой и небольшим количеством салатной заправки. Поперчите по вкусу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты