Распечатать рецепт
 

Продукты


Для десерта:
Молоко – 1 л
Сахар – 200 г
Яичные белки – 6 шт.
Миндальные лепестки – 50 г

Для английского крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 125 г
Ваниль – 1 стручок
Яичные желтки – 6 шт.

Для карамели:
Сахар – 200 г
Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления


1. Приготовьте английский крем. Доведите молоко до кипения со стручком ванили. Отдельно взбейте желтки с сахаром до белой пышной массы. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Перелейте смесь обратно в сотейник и на медленном огне варите до загустения. Остудите.
2. В большой кастрюле нагрейте молоко и 50 г сахара. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего.
3. В миксере взбейте белки с оставшимся 150 г сахара до твердых пиков. При помощи двух ложек сформируйте меренги и отварите их в молоке. При помощи шумовки достаньте белки и выложите их на салфетку, чтобы они просохли.
4. Для карамели, на медленном огне доведите сахар с лимонным соком до золотистого цвета.
5. В большую прозрачную миску налейте английский крем. Сверху выложите меренги. Полейте карамелью и украсьте поджаренными миндальными хлопьями.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты