Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 300 г
Сливочное масло – 125 г
Молоко – 120 мл
Яичные белки – 4 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для карамельного крема:
Сахар – 600 г
Жирные сливки – 2,5 ст.
Ваниль – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Приготовить тесто. Для этого в чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать, пока масса не образует мелкую крошку. Постепенно влить теплое молоко и ваниль, и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки и ввести в тесто.
2. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 175 С в течение 30-40 минут.
3. Для карамельного соуса в сковородке растопите один стакан сахара до образования темной карамели. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Прокипятите смесь в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Остудите соус, чтобы он слегка загустел.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты