Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 175 г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Молотая корица — ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 225 г
Светлый коричневый сахар – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.
Изюм – ½ ст.
Ванильный экстракт (по желанию) – 2 ч.л.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190С. Возьмите большой противень и смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
2. В миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
3. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте мягкое сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 2-3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавьте ваниль и еще раз хорошо перемешайте.
4. Снизьте скорость и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, а также овсяные хлопья и изюм, и перемешайте до однородности. Охладите тесто в течение 10 минут.
5. При помощи ложки выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печения не начнут трескаться сверху, но еще будут влажные в центре.
6. Полностью остудите на решетке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты